2 délicieuses soupes ayurvédiques

2 délicieuses soupes ayurvédiques

Nous vous présentons deux recettes savoureuses parfaitement adaptées à un régime ayurvédique.

Soupe de betteraves et yaourt

Ingrédients

  • 4 betteraves, râpées
  • 250 ml de yaourt frais
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Faites bouillir les betteraves dans un litre d'eau pendant 45 minutes.
  2. Éteignez la casserole et laissez refroidir à température ambiante. Assaisonner de sel et de poivre et ajouter le yogourt.
  3. Bien mélanger à la main ou à l'aide d'un mixeur.
  4. A déguster à température ambiante.

Soupe crémeuse au fenouil et pommes de terre

Ingrédients

  • 4 tasses de fenouil émincé
  • 4 tasses de pommes de terre, pelées et coupées en petits morceaux
  • 120 g de beurre clarifié *
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre blanc

Préparation

  1. Laisser fondre le ghee dans une casserole à feu doux. Ajouter le fenouil, saupoudrer de sel et couvrir. Laisser mijoter, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
  2. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Porter le tout à ébullition et cuire à feu moyen environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  3. Mélangez tout.
  4. Assaisonner de sel et de poivre et garnir de pointes de fenouil.

* Le ghee garantit que la soupe devient merveilleusement crémeuse même sans l'ajout de crème. Le fenouil prend également un goût très intense.