Rapunzel Riz pour Risotto "Ribe" Bio - Blanc, 500 g
Une variété typiquement piémontaise
€ 3,50 € 3,89 -10%
(€ 7,00 / kg, Prix TTC dont 6% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Pour un risotto crémeux
- Cultivé dans le Piémont
- Pour risotto, paella, desserts et plus encore
- BIO
- Vegan
- Végétarien
- Sans OGM
Art. N°: XPI-BIOG-209295, Contenu : 500 g, Code-barres EAN : 4006040125891
Description
Le riz de la variété Ribe est très polyvalent en cuisine, et il peut en effet être utilisé pour de nombreuses recettes. Le riz Ribe de Rapunzel est cultivé dans le Piémont, où il est irrigué avec de l'eau fraîche de montagne et cultivé avec tout le savoir-faire des agriculteurs biologiques de cette région. Le résultat : un riz complet de haute qualité, qui peut être utilisé pour préparer un risotto crémeux et homogène, mais aussi pour des salades de riz, des garnitures ou pour préparer une paella.
Recommandations du fabricant pour la préparation du risotto (pour 4 personnes) : faites revenir 250 g de riz dans un peu de beurre ou d'huile d'olive avec un oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacez avec du vin blanc ou du bouillon. Ajoutez peu à peu le bouillon chaud et faites cuire environ 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le risotto soit bien crémeux. Ne pas oublier de remuer tout au long de la cuisson.
Préparation classique (4 portions) : faire cuire 250 g de riz dans 2 fois sa quantité d'eau. Porter l'eau à ébullition, ajouter le riz et laisser mijoter environ 15-20 minutes.
Marque: | Rapunzel |
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Caractéristiques du produit: | BIO, Vegan, Végétarien, Sans OGM , Réduction des plastiques |
Ingrédients
- Riz ribe blanc à grains ronds [1]
- issu d'une production biologique contrôlée
Peut contenir des traces de gluten et de soja.
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle | pour (100 g) |
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Valeur énergétique | 1457 / 348 kj / kcal |
Graisse | 1,1 g |
dont Acides gras saturés | 0,3 g |
Glucides | 76 g |
dont Sucre | 0,6 g |
Fibres | 1 g |
Protéine | 7,7 g |
Sel | <0,01 g |