Sapore di Sole Pois Roveja Bio, 250 g
Une variété de pois connue depuis le Néolithique
€ 6,11 € 6,79 -10%
(€ 24,44 / kg, Prix TTC dont 6% de TVA - Hors frais d'envoi)
Caractéristiques et avantages
- Goût intense
- Riche en protéines et minéraux
- Polyvalent
- BIO
Art. N°: XPI-EF-117671, Contenu : 250 g, Code-barres EAN : 8052286873443
Description
La Roveja, également connu sous le nom de robiglio ou pois des champs, est une ancienne variété de pois connue dès le néolithique. Longtemps presque disparue, la roveja est aujourd'hui cultivée dans les zones karstiques du centre de l'Italie, principalement en Ombrie. Comme toutes les légumineuses, le pois des champs est également très riche en protéines et contient également de nombreux minéraux et antioxydants. Il peut être utilisé pour enrichir de nombreuses recettes, telles que des soupes, des purées et des tartinades ou même des salades. Excellent sauté, le pois roveja peut également être utilisé pour préparer le classique risi e bisi. La taille des graines est à peu près comparable à celle d'un grain de poivre et la saveur ressemble à celle des fèves. Une véritable rareté issue de la culture biologique, comme dans la tradition de Sapore di Sole.
Marque: | Sapore di Sole |
---|---|
MetaInfo: | Légumineuse |
Caractéristiques du produit: | BIO |
Ingrédients
- 100 % Pois sauvage Roveja [1]
- issu de l'agriculture biologique contrôlée
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle | pour (100 g) |
---|---|
Valeur énergétique | 1285 / 307 kj / kcal |
Graisse | 1 g |
dont Acides gras saturés | 0,2 g |
Glucides | 39,7 g |
dont Sucre | 2,2 g |
Protéine | 22,8 g |
Fibres | 22,9 g |
Sel | 0,02 g |